Rissóis de frango... Dá cerca de 45 rissóis. Os rissóis dão trabalhos mas também rende.
Deixo aqui a minha receita:
Para a massa:
- uma chávena e meia de chá de água
- uma chávena e meia de chá de Leite
- três chávenas de chá de farinha de trigo
- sal
- 1 colher de sopa de margarina/azeite ou banha
Para o recheio:
- 1 Peito e meio de frango
- meia cebola
- sal
- pimenta
- alho em pó
- azeite q.b. ou banha
- 2 colheres sopa polpa tomate
- 250ml leite
- 4 colheres sopa farinha
Cobertura:
- 3 ovos
- pão ralado
Começamos a fazer o recheio. Primeiro cozemos os peitos de frango com um bocadinho de massa de tomate, sal, água, alho,pimenta e outros condimentos a gosto.
Numa panela deitamos um bocadinho de azeite com a cebola cortadinha, depois a polpa de tomate, o leite e a farinha. Deixe engrossar um bocadinho, tempere com pimenta e sal.
Junte o frango desfiado. Retire do lume e vamos fazer a massa.
Numa panela deitamos a água, o azeite, o sal e o leite até levantar fervura, depois juntamos a farinha e mexemos bem com a colher de pau. A massa está pronta quando ficar uma bola compacta e se deslocar da panela. Colocamos de seguida a massa na mesa e quando estiver fria, esticamos com o rolo numa superfície. Essa superfície convém estar untada com óleo ou farinha para a massa não pegar. Se a massa estiver muito pegajosa colocamos mais farinha.
Com um copo ou cortante em forma de círculo cortamos a massa. Para cada pedaço de massa uma colher de recheio.
Por último passamos os rissóis por ovo e por pão ralado. Depois podemos congelá-los
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