quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Rissóis de Legumes


Para a massa:

- uma chávena e meia de chá de água
- uma chávena e meia de chá de Leite
- três chávenas de chá de farinha de trigo
- sal
- 1 colher de sopa de margarina/azeite

Para o recheio:

 -1/2 couve coração
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimento vermelho
- 1/2 courgette
- 1 cenoura
- 1 cebola
- sal
- pimenta
açafrão
- alho
- azeite q.b.
2 colheres sopa polpa tomate
- 250ml leite
- 4 colheres sopa farinha


Cobertura:

- 3 ovos
- 1 pacote de pão ralado


Começamos a fazer o recheio. Primeiro cortamos todos os legumes, a cenoura convém ser ralada. Coza um bocadinho a couve coração.

Numa panela  deitamos um bocadinho de azeite com alho, depois a polpa de tomate,  o leite e a farinha. Deixe engrossar um bocadinho, tempere com pimenta, açafrão e sal.
Junte os legumes todos bem cortadinhos e misture ao preparado anterior. Retire do lume e vamos fazer a massa.

Numa panela deitamos a água, o azeite, o sal e o leite até levantar fervura, depois juntamos a farinha e mexemos bem com a colher de pau. A massa está pronta quando ficar uma bola compacta e se deslocar da panela. Colocamos de seguida a massa na mesa e quando estiver fria, esticamos com o rolo numa superfície. Essa superfície convém estar untada com óleo ou farinha para a massa não pegar.  Se a massa estiver muito pegajosa colocamos mais farinha.

Com um copo ou cortante em forma de círculo cortamos a massa. Para cada pedaço de massa uma colher de recheio.

Por último passamos os rissóis por ovo e por pão ralado. Depois podemos congelá-los.

Esta receita dá aproximadamente 35 rissóis.



Nenhum comentário:

Postar um comentário